·
CRITERIOS DE EVALUACIÓN PARA ESTE GRUPO. Los criterios de evaluación que
utilizaremos para valorar el grado de adquisición de los aprendizajes del
alumnado de 3º de Diversificación son:
Letra
|
Criterios de evaluación comunes a los
distintos Departamentos
|
a
|
Responsabilidad en el trabajo académico: realización de tareas, participación en clase, estudio en casa, y
entrega adecuada y puntual de trabajos).
|
b
|
Convivencia en el aula: respeto a
los demás, cooperación en tareas grupales, y ayuda a otros compañeros y
compañeras.
|
c
|
Comprensión y expresión oral: uso
adecuado de conocimientos y de vocabulario específico del área.
|
d
|
Comprensión y expresión escrita:
comprensión de textos, presentación ordenada, sistemática y limpia de
trabajos, corrección ortográfica de los escritos, y uso correcto del
vocabulario específico del área.
|
Letra
|
Criterios de evaluación relacionados
con los aprendizajes del área
|
e
|
Comprender la información general y específica, la idea principal y
algunos detalles relevantes de textos orales sobre temas concretos y
conocidos, y de mensajes sencillos emitidos con claridad por medios
audiovisuales.
|
f
|
Participar en conversaciones y simulaciones breves, relativas a
situaciones habituales o de interés personal y con diversos fines
comunicativos, utilizando las convenciones propias de la conversación y las
estrategias necesarias para resolver las dificultades durante la interacción.
|
g
|
Comprender la información general y todos los datos relevantes de
textos escritos auténticos y adaptados, de extensión variada diferenciando
hechos y opiniones e identificando en su caso, la intención comunicativa del
autor.
|
h
|
Redactar de forma guiada textos diversos en diferentes soportes,
cuidando el léxico, las estructuras, y algunos elementos de cohesión y
coherencia para marcar la relación entre ideas y hacerlos comprensibles al
lector.
|
i
|
Utilizar de forma consciente en contextos de comunicación variados,
los conocimientos adquiridos sobre el sistema lingüístico de la lengua
extranjera como instrumento de auto-corrección y de autoevaluación de las
producciones propias orales y escritas y para comprender las producciones
ajenas.
|
j
|
Identificar, utilizar y explicar oralmente diferentes estrategias
utilizadas para progresar en el aprendizaje.
|
k
|
Usar las tecnologías de la información y la comunicación de forma
progresivamente autónoma para buscar información, producir textos a partir de
modelos, enviar y recibir mensajes de correo electrónico, y para establecer
relaciones personales orales y escritas, mostrando interés por su uso.
|
l
|
Identificar los aspectos culturales más relevantes de los países
donde se habla la lengua extranjera, señalar las características más
significativas de las costumbres, normas, actitudes y valores de la sociedad
cuya lengua se estudia, y mostrar una valoración positiva de patrones
culturales distintos a los propios.
|
·
CRITERIOS DE CALIFICACIÓN. Los criterios de calificación que emplearemos para
calcular la calificación evaluación que utilizaremos para valorar el grado de
adquisición de los aprendizajes del alumnado de 3º de Diversificación son:
Exámenes que comprendan la combinación de las cinco destrezas,
aspectos socioculturales y conocimiento sobre la lengua (gramática, léxico y
fonética). Al menos debe de haber dos por trimestre. En segundo de
Bachillerato, se puede suplir uno de ellos por un modelo anterior de la PAU.
Se pueden evaluar las destrezas de naturaleza oral en distintas sesiones. En
estos exámenes, las destrezas orales deben suponer al menos un 30% de la nota
global. El examen deberá contener al menos el porcentaje indicado al margen
de la puntuación en conocimiento sobre la lengua. Los profesores de cada
nivel se pondrán de acuerdo para fijar el peso de cada examen.
|
70%
|
|
Trabajo en clase, cuaderno, ejercicios escritos, lectura (al menos
un 5%), proyectos interdisciplinares, ejercicios de escritura y controles
puntuales de verbos, vocabulario o aspectos socioculturales. Es esencial
incluir ejercicios de corte oral.
|
30%
|
0 comments:
Post a Comment